Сайт клуба Лидер

ВСЕ О ПОРОДАХ СОБАК.

 

Самым верным и преданным человеку животным является собака, по латински Canis lupus familiaris - собака домашняя. Многие тысячелетия бок о бок с человеком живет это животное, даря ему свою любовь и преданность, помогая и защищая его.

Собаки на протяжении многих веков остаются неизменными спутниками человека – его надежными друзьями и помощниками. Как свидетельствуют многочисленные археологические находки, первые собаки были одомашнены около десяти тысяч лет назад и уже тогда они верно служили человеку, охраняя поселения и помогая в охоте. С течением времени собаки нашли широкое применение в органах защиты правопорядка, спасательных службах и социальной сфере. Собаки эффективно работают в поиске контрабанды и наркотиков, помогают слепым, развлекают детей и взрослых.

 

nordogs_kalendar1


Собака – это не только надежный помощник человека в различных сферах его деятельности, но и, прежде всего, верный друг, исключительная преданность которого известна всем. Собака может стать замечательной нянькой для ребенка, она хорошо поддается обучению, любит играть, отлично адаптируется к людям и различным социальным ситуациям.

Собаки для многих - не просто животные. Иногда вся жизнь человека посвящена собакам. Дружба с такими представителями фауны, как собаки - это нечто большее, чем дружба. Такой фантастической преданности, как у собаки, вряд ли можно встретить в другом животном. Наши собаки приносят нам много радости и пользы. Собаки помогают охотиться. Собаки помогают воспитывать детей, собаки помогают слепым людям, собаки спасают людей, собаки их охраняют, собаки нас обожают...

В зависимости от особенностей и характера применения породы собак делятся на 10 обширных групп, утвержденных Генеральной ассамблеей Международной кинологической федерации (FCI).

Сюда входят охотничьи собаки, пастушьи собаки, сторожевые собаки, подружейные собаки, комнатно-декоративные собаки и другие типы пород собак.


Породой принято называть созданную человеком достаточно большую группу животных, имеющих общее происхождение, одни и те же характерные хозяйственно полезные свойства и признаки типа конституции, экстерьера, устойчиво передающиеся по наследству.
Породы постоянно совершенствуются под воздействием целенаправленного отбора и подбора в желательном для человека направлении.

 

_99


Стандарт породы . Требования, предъявляемые в настоящее время к породам собак, излагаются в соответствующих стандартах. Стандарт является основным документом при определении конституции и экстерьера собак.
Все отклонения в конституции и экстерьере от стандарта делятся на недостатки и пороки. К недостаткам относятся незначительные отклонения от стандарта, не мешающие племенному и служебному использованию собак. К порокам, в том числе дисквалифицирующим, относятся резко выраженные отклонения, препятствующие племенному или служебному использованию собак.


Пороки : очень светлые, выпуклые и неодинаковые по цвету и величине глаза; зубы с разрушенной эмалью; провисшая или горбатая спина; резко выраженный размет или косолапость, распущенные лапы; последствия рахита; трусость и т. д.


Дисквалифицирующие пороки: все отклонения от правильного прикуса; крипторхизм односторонний или полный; недоразвитые семенники; окрас, не предусмотренный стандартом породы.

images
 
miracledivin

Реклама

Полезные ссылки:
Услуги профессионалов от  Katrin-Elizabeth® .  Фотограф, светотехник, фотохудожник . www.katrin-elizabeth.com
Услуги профессионалов от  Katrin-Elizabeth® .  Фотограф, светотехник, фотохудожник . www.katrin-elizabeth.com